当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百三十次常委(扩大)会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-19 09:34

 
    2021年新春佳节后的第一个工作日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开中共新巴尔虎右旗第十四届委员会第一百三十次常委(扩大)会议。布和巴雅尔、王金河等在家的旗委常委出席会议,旗人大常委会主任特木其乐、政协主席金那申等列席会议。
    会议传达学习全区盟市旗县苏木乡镇领导班子换届工作电视电话会议精神和全区优化营商环境大会精神,审议通过有关事项。
    就下一步工作,娜日斯要求,要认真做好苏木镇换届前期准备工作,牢固树立正确的用人导向,做到选准干部、配好班子,为走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子、实施好“十四五”规划提供更加强有力的组织保证。要加快成立换届领导机构,压紧压实换届工作责任,严明换届纪律要求,确保风清气正。
    娜日斯要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,按照自治区、呼伦贝尔市工作安排,扎实推进优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作,不断推动建立平等保护的法治环境、有序竞争的市场环境、高效便捷的政策环境,秉持亲清的政商关系,有效促进内外“两个循环”,推动经济持续健康发展。
    娜日斯强调,现代化的征程已经开启,务必要严格按照旗委九次全会确定的目标任务,紧紧盯住经济转型升级、生态文明建设、乡村振兴、牧区现代化试点建设等重点工作,凝聚起强大合力,为“十四五”起好步、开好头。娜日斯还就疫情防控、信访维稳、安全生产、参加全市“两会”工作、推行国家统编教材等近期重点工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)