当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗领导实地检查指导防灾减灾工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-20 09:20
 
 
    2月19日,我旗迎来大风天气,旗委常委、政府副旗长陈龙,旗政府副旗长达来巴图深入防火办、气象局,实地检查指导防灾减灾工作。
    每到一处,陈龙都详细询问极端天气下的应急预案、值班值宿等工作。陈龙要求,各部门要充分认识当前做好安全生产和防灾减灾工作的重要性,加强监测预警,严格执行24小时领导带班和在岗值班制度,确保一旦发生火情能够第一时间发现、最快速度到达、科学有效处置。气象部门要紧紧围绕地方经济社会发展,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,提高监测能力和服务质量,全力做好灾害性天气预警预报信息的发布等工作,及时提出生产建议,提醒农牧业部门及广大牧民合理安排好牧业生产活动,为旗委政府决策提供科学依据。(编审:红梅  来源:融媒体)