当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

布和巴雅尔深入基层调研营商环境

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-20 09:24

 
    2月19日,旗委副书记、旗长布和巴雅尔深入政务服务中心、电力公司,围绕营商环境优化、服务企业发展、便利群众办事、政务服务提升等工作进行实地调研。旗领导许刚毅、田风林、乌日根一同前往。
    在政务服务中心,布和巴雅尔来到各部门业务办理窗口,详细了解窗口人员进驻、事项进驻和业务办理量等情况。布和巴雅尔边走、边问,听取窗口工作人员对“一窗”办、及时办、承诺办等事项申请材料和办理流程的介绍,并现场观看窗口工作人员给群众办事全过程,了解工作人员业务熟练度和审批服务效率。
    布和巴雅尔指出,优化营商环境是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手和有力保障,各部门务必强化务实举措,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,落实优化营商环境巡视整改要求,推进“放管服”改革走深走实。要进一步优化流程,减要件、减环节、减时限,创新工作方法,加快推进“一窗受理、一次办好、并联审批、一枚印章管审批”等事项覆盖面。建设便捷高效政务服务体系,提高窗口单位服务水平,实现全事项、全过程、各环节高效运转,更精准地服务企业和办事群众,畅通审批服务“高速路”,做到马上办、限时办、网上办,提升办事群众和企业的体验感、获得感和满意度。
    在电力公司,布和巴雅尔强调,要继续细化举措,提高电力接入效率和服务水平,强化服务理念,优化服务流程,切实解决好企业和老百姓办电、接电、用电问题。(编审:红梅  来源:融媒体)