当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

布和巴雅尔主持召开2021年旗政府党组扩大会议暨优化营商环境工作部署会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-22 10:24
 
 
    2月20日,在党政大楼二楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开2021年旗政府党组扩大会议暨优化营商环境工作部署会议,传达学习优化营商环境有关讲话、文件及会议精神,抓好自治区党委第三巡视组对呼伦贝尔市开展优化营商环境专项巡视反馈意见各项整改任务,进一步安排部署2021年全旗优化营商环境具体工作。旗政府党组成员陈龙、额尔敦布和、许刚毅、达来巴图、田风林等出席会议,旗政府副旗长乌兰托雅及各苏木镇、部门、单位负责人列席会议。
    会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、全区优化营商环境大会精神及《优化营商环境条例》。
    就做好2021年优化营商环境各项工作,布和巴雅尔指出,优化营商环境是中央在新形势下作出的重大决策部署,各有关部门要准确认识新形势下营造一流营商环境的重大意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加强优化营商环境软硬件建设,强化窗口工作人员的管理水平和队伍建设,以“店小二”的精神用心用情去面对人民群众,努力营造一流的营商环境。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化工作举措,将上级的政策和要求精准落实到位,建设服务型、担当型、法治型政府,增强人民群众的幸福感和获得感。
    布和巴雅尔强调,各有关部门要按照全旗优化营商环境责任分解表,紧密结合“放管服”改革具体要求,强化领导,落实责任,细化分工,切实将各项惠民惠企政策落到实处。要认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,按照自治区、呼伦贝尔市工作安排,扎实推进优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作及2020年度营商环境评价工作。要处理好政府与市场关系,进一步解放、创造和保护先进的生产力,按照市场化原则保护市场主体权利、促进要素自由流动、维护公平有序竞争,推动经济持续健康发展。(编审:红梅  来源:融媒体)