当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

阿镇额尔敦乌拉社区开展“把爱带回家”润泽家庭 亲子阅读活动

来源:新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇 发布时间:2021-02-23 18:27

    为了传播家庭教育科学理念,发挥读书在家庭教育中的独特作用,把优良家风带回家,把社会关爱带回家,让广大儿童渡过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。2月22日上午,阿镇额尔敦乌拉社区妇联以妇女儿童之家家庭教育指导室为平台开展了“把爱带回家”润泽家庭亲子阅读活动,共有8组亲子家庭参加了此次活动。
    活动上观看了电教片《亲子阅读的五大好处》《为什么一定要坚持亲子阅读》,该片阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性和影响力。随后,社区工作人员安排小朋友们在图书室挑选自己喜爱的书籍并与亲子家庭一起共读环节,充分调动起亲子家庭的参与积极性和主动性,在家长的鼓励和陪伴下,孩子在朗朗读书声中增强自信。
    活动上,社区妇女儿童之家家庭教育指导室特意为每个家庭送上了学习用品,同时倡议家长重身教,用正确教育观持之以恒的做好孩子的陪伴者、引导者、倾听者,让亲子阅读成为传承优良家风的最好方式,让文明家风润泽千家万户。(编审:红梅  供稿人:包蕊杰)