当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

克尔伦苏木组织党员学习《中国共产党党员权利保障条例》

来源:新巴尔虎右旗克尔伦苏木 发布时间:2021-02-23 16:07

 

    2月22日,为进一步强化党员权利意识,浓厚党内民主氛围,克尔伦苏木党政机关支部组织全体党学习《中国共产党党员权利保障条例》。
   《条例》坚持和完善了党章有关党员权利的规定,规定了一系列具体保障党员权利实现的措施,使广大党员的权利更加明确、更加充实,使党员权利的行使做到制度化、规范化,充分表明了我们党维护党员的坚强决心,为更好地保障党员权利奠定了坚实基础,提供了有力的制度保障。
    会议强调,大家要深入领会《条例》精神,正确认识和处理义务和权利、责任和担当的辩证统一关系,以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提行使权利,努力将保障党员权利的各项规定转化为自己在日常工作和学习生活中的自觉行为。发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,在知行合一中担当作为,彰显使命与担当,以实际行动诠释“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的铮铮誓言,以优异的成绩向建党100周年献礼。
   通过学习,党支部成员围绕《条例》内容,联系思想和工作实际,分别进行发言,表示对党员行为规范有了更深刻的理解,对党内建设有了更深度的体会,在今后的工作生活中将严格按照党章党规,规范行为,行使权利,把《条例》要求更好的体现到工作中去,推动《条例》在实际工作中落到实处。
    会上还学习了《阿荣旗农村集体产权制度改革助推集体见效益农民见红利》。(编审:红梅  供稿:谢冰心)