当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗医疗保障局切实做好优化营商环境 部署民族因素矛盾排查化解工作

来源:新巴尔虎右旗医疗保障局 发布时间:2021-02-23 15:31

 

 

 

  为做好优化营商环境、涉及民族因素矛盾纠纷排查化解等工作,近日,旗医疗保障局召开全体职工会议,学习石泰峰书记坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战的重要讲话精神,查找并整改在开展优化营商环境中存在的问题与不足,部署做好涉及民族因素矛盾纠纷排查化解工作。

  会议强调,要加强对于习总书记关于优化营商环境重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的深刻理解,坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战,增强服务意识、法治意识、诚信意识。要在纠治作风顽疾上狠下功夫,紧紧盯住关键少数、重点领域、重要环节和服务窗口,紧紧盯住那些普遍存在的、反映强烈的、治而未绝的突出问题,坚持规制惩戒、教育引领同向发力。

  会议指出,要切实做好医疗保障服务工作,提升自身业务素养,增强自身工作能力,注意与群众的沟通方式,做到对待工作细心、对待群众耐心。要切实维护少数民族合法权益,增强民族团结,坚持民族与法制相结合,以防为主、防患未然。对于民族因素突发事件要第一时间反应、第一时间有效控制。

  同时,组织全体职工学习《医疗保障基金使用监督管理条例》《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》《国家医保局 财政部 国家税务总局关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》。(编审:红梅  供稿:路宏)