当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

布和巴雅尔为旗政法队伍讲教育整顿专题党课

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-03-30 10:15

 
    根据全旗政法系统教育整顿工作总体安排,3月29日,在旗党政大楼二楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔为政法队伍讲教育整顿专题党课。旗领导王栋、乌日根、法检两长与旗政法系统全体干警共同聆听党课。 
    布和巴雅尔以“深入学习贯彻习近平法治思想,奋力开创全面依法治旗新局面”为题,从习近平法治思想形成的背景、重要地位、主要内容三方面,立足实际、深剖案例,为大家讲了一堂深刻生动的党课。
    布和巴雅尔指出,开展政法队伍教育整顿要坚持党对全面依法治国的领导,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面。要坚持以人民为中心,积极回应人民群众新要求新期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,用法治保障人民安居乐业。要坚持中国特色社会主义法治道路,为党和国家事业发展提供长期性的制度保障。要坚持依宪治国、依宪执政,加强宪法学习宣传教育,推动领导干部增强宪法意识,做尊法学法守法用法的模范。
    布和巴雅尔要求,要坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要坚持建设中国特色社会主义法治体系,以良法善治保障新业态新模式健康发展。要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设。要坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。
    布和巴雅尔强调,要坚持统筹推进国内法治和涉外法治,坚决维护国家主权、尊严和核心利益。要坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,领导干部要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,以习近平法治思想为指导,全身心投入新右旗现代化建设的新征程之中,为“十四五”开好局、起好步贡献法治力量,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。(来源:融媒体)