当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

旗委党史学习教育第一期读书班开班 布和巴雅尔等四大班子领导利用休息时间开展集中自学

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-03-31 09:40

 
    3月30日下午,在旗党政大楼二楼会议室,布和巴雅尔主持召开旗委党史学习教育第一期读书班开班仪式。随后,布和巴雅尔、金那申、王金河等四大班子领导参加旗委党史学习教育第一期读书班的首次集中自学。
    为将党中央关于党史学习教育重大决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作安排落到实处,认真上好党史学习教育第一课,旗委决定开展集中学习,自3月30日起,将利用一个月的时间,于每周的周二和周四下午5:00—6:00开展集中自学,每周三下班后6:30—8:00收看网络课程,形成白天干工作、晚上抓学习的浓厚氛围,确保党史学习教育和各项工作两手抓、两不误、同步推进。
    布和巴雅尔在开班讲话中指出,要提高政治站位,以高度的责任感和使命感带头做好党史学习教育。要从思想和工作实际出发,努力做到学党史学有所获,悟思想悟有所得,办实事办出实效,开新局开出新气象。
    布和巴雅尔强调,要全面系统学习研究,在深思细悟中坚定政治信仰、锤炼政治忠诚。要严格按照课程安排,从讲政治的高度来认真对待这次学习,真正静下心来认真学习、研究,在学懂弄通做实上下功夫、作文章,全面学习研究党的百年历史,把精神之钙补的更足,把思想之舵把的更稳,坚定不移用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动。
    布和巴雅尔要求,要增强问题意识,通过解决短板和不足开创工作新局面,把党史学习教育成效充分体现到加强政治建设、净化政治生态上。要坚持以身作则、做好表率,切实发挥“关键少数”的关键作用。各处级领导要把学习成果转化为推进我旗经济社会发展和维护边疆民族地区安全稳定的强大动力,办好关系各族群众切身利益的困难事和烦心事,确保“十四五”发展第一步迈好迈稳,迈出新气象、迈出新成效,以践行初心使命、履行政治责任的实际行动庆祝中国共产党成立一百周年。(编审:红梅  来源:融媒体)