当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

布和巴雅尔主持召开2021年旗政府第四次党组会议

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-03-31 09:38
 
    3月30日,在旗党政大楼一楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开了2021年旗政府第四次党组会议。会议传达学习上级有关文件精神,研究部署近期重点工作。旗政府党组成员陈龙、额尔敦布和、许刚毅、田风林、乌日根等出席会议。旗政府副旗长乌兰托雅及相关部门负责人列席会议。
    会议学习传达了上级有关文件和会议精神。
    布和巴雅尔要求,各党组成员要严格落实上级关于债务风险各项要求,切实抓好地方政府债务风险防控,及时跟踪和定期核查隐性债务变动情况,做到常态化全覆盖检测,确保数据真实准确。
    布和巴雅尔强调,能耗“双控”是当前工作的重中之重,各党组成员要进一步提高政治站位,深刻认识能耗“双控”工作任务落实的现实紧迫性和极端重要性,要坚决做到底数清、情况明,及时了解最新政策要求,保质保量完成“双控”任务。
    布和巴雅尔指出,优化营商环境是一个地区经济综合实力和竞争力的重要体现,是推动高质量发展的重要支撑。下一步工作中,要加强对责任部门的调度,深入剖析整改,做到举一反三、标本兼治,不断提升整治水平和整改实效,坚决打赢优化营商环境“翻身仗”。
    布和巴雅尔要求,各党组成员要认真学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)》,把握正确的政治方向,坚决维护党中央权威。要始终抓严抓实意识形态工作,加强意识形态工作宣传教育,深入基层、深入企业,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题。
会议还审议通过其他事项。(编审:红梅  来源:融媒体)