当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

我旗开展2021年度科级领导干部任前法律知识考试

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-02 09:40
 
    为落实“领导干部任前考法”制度,检验学法成效,发挥好领导干部的“带头学法”示范效应、4月1日,新右旗委组织部、依法治旗办、司法局组织的领导干部任前法律知识考试在司法局三楼会议室举行,本次拟提拔任命的17名领导干部参加了考试。
    此次考试采取集中、限时、闭卷的方式,从习近平总书记全面依法治国新思路新理念、推进依法行政、廉政建设、《宪法》《民法典》等知识入手,对新提拔领导干部的法律知识进行了考察和测试。考试旨在以考促学,进一步增强国家机关工作人员依法行政、公正司法和领导干部带头学法守法用法意识,提升领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进提拔人员在新的工作岗位上切实依法行政、依法决策、依法办事。
    我旗近年来,一直紧抓领导干部这个“关键少数”,切实做到“任前必考”“晋前必考”“一人不漏”,有效实现了任前法律知识考试工作常态化,在全社会营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境。(编审:红梅  来源:融媒体)