当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

全旗语言文字工作会议召开

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-02 09:41
 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要论述,全面落实全国、全区、全市语言文字工作会议精神,进一步统一思想认识、明确目标任务,3月31日下午,在旗党政大楼五楼会议室,召开全旗语言文字工作会议。旗委常委、政府副旗长额尔敦布和出席会议。各苏木镇、部门相关负责人参加会议。
    会上,旗委宣传部、卫健委、教育局作交流发言。
    额尔敦布和强调,语言文字工作是党和国家事业发展的基础性工作,事关国民素质提高和人的全面发展,事关历史文化传承和经济社会发展,事关国家统一和民族团结,各苏木镇、各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,全面加强对语言文字工作的组织领导和统筹协调,广泛动员全社会力量,坚定不移推广普及国家通用语言文字,推进语言文字治理体系和治理能力现代化,努力开创全旗语言文字工作新局面。(编审:红梅  来源:融媒体)