当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗领导实地检查指导春季防火工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-06 09:33
 
 
    4月2日,我旗迎来大风天气,旗委副书记王金河深入防火办,实地检查指导春季防火工作。
    在旗防灭火指挥中心,王金河详细询问极端天气下的应急预案、值班值宿等工作。王金河要求,防火部门要充分认识当前做好安全生产和春季防火工作的重要性,加强监测预警,严格执行24小时领导带班和在岗值班制度,确保一旦发生火情能够第一时间发现、最快速度到达、科学有效处置。
    随后,王金河还来到防火办物资库,详细了解器材室建设、器材配备等情况。王金河强调,要全力做好物资储备,强化应急保障,加强防火演练,提升防扑火能力。要加大宣传,努力营造全民防火氛围,切实提高广大群众的防火意识。要做好今年火情预判研判,将春季森林草原防火作为当前工作重中之重,全力将森林草原防火工作抓紧、抓细、抓实,为全旗经济社会高质量发展创造良好环境。(编审:红梅  来源:融媒体)