当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

布和巴雅尔深入一线实地调研当前重点工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-06 09:39

 
 
 
    4月3日,旗委副书记、旗长布和巴雅尔深入一线,实地调研疫情防控、春季防火、接羔保育、安全生产、能耗“双控”等当前重点工作。旗政府副旗长达来巴图及相关部门负责人陪同。
    布和巴雅尔走进阿镇社区卫生服务中心,了解新冠疫苗接种工作开展情况、接种能力等情况。他指出,疫苗接种事关人民群众生命健康,要加强工作力度,强化医务人员培训,做好宣传引导,让广大群众充分了解疫苗接种的必要性、安全性、有效性,构筑全社会免疫屏障,巩固疫情防控成果。
    在旗防灭火指挥中心,布和巴雅尔现场检查防火器材、扑火设备使用情况。他强调,当前正值春季森林火灾易发多发期,要严格执行24小时值班和领导带班制度,不断提高专业队伍建设,确保人员、物资和设备充足。要不断完善应急预案,加大日常监管力度,加强风险隐患排查。要强化宣传教育,倡导文明祭祀、安全祭祀,提高全民防火意识。
    布和巴雅尔来到阿拉坦额莫勒镇那日图嘎查牧民哈斯布和、阿日哈沙特镇团结嘎查牧民温得尔呼家中,询问生产生活、春季接羔保育工作中遇到的实际困难和问题。他要求,要深入牧户家中开展指导和服务工作,及时掌握牧民生产生活中存在的困难,充分做好各项应急准备工作,全力保障仔畜成活率,为全年畜牧业生产奠定良好基础。
    在阿日哈沙特口岸,布和巴雅尔要求,要落实常态化疫情防控措施,坚持以“外防输入”为重点,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会高质量发展提供坚强保障。要不折不扣落实好政法队伍教育整顿工作各项目标任务,确保教育整顿工作取得实效。
    在荣达矿业,布和巴雅尔了解企业能耗“双控”、常态化疫情防控、生态保护、复工复产等工作。他强调,绿色发展,节能先行。企业要深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续提高能源利用效率,严格控制能耗强度,合理控制能耗总量增速,采用新技术、新业态推动企业向绿色化迈进。企业要抓好常态化疫情防控,全面落实安全生产责任制,做好环境保护和草原防火工作,切实为新右旗高质量发展作出贡献。(编审:红梅  来源:融媒体)