当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟在我旗检查指导时强调:规范流程 加强宣传 坚决做好新冠疫苗接种工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-06 09:35

 
    4月2日,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟深入我旗,检查指导新冠疫苗接种工作推进情况,她强调,要规范接种流程,加强宣传引导,坚决做好新冠疫苗接种工作。旗政府副旗长乌兰托雅一同前往。
    郝桂娟先后来到旗妇幼保健站、阿镇社区卫生服务中心等地。每到一处,郝桂娟都详细了解新冠疫苗接种工作开展情况及人员队伍建设、物资储备等情况。就新冠疫苗接种工作,郝桂娟强调,加快推进疫苗接种是当前疫情防控的头等大事,各部门要充分认识推进新冠疫苗接种工作的重大意义,认真贯彻落实上级工作部署,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进落实疫苗接种工作。要加强宣传引导,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。要规范接种流程,配足选优医护人员,积极稳妥、安全有序推进接种工作。
    随后,郝桂娟深入阿日哈沙特口岸,来到入境检查口、旅检大楼进行实地查看。她强调,“外防输入、精准预警”是我们当前在防控上的主要工作原则,要抓好严防境外输入工作,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会高质量发展提供坚强保障。
    郝桂娟还深入鼠疫监测基地,实地了解鼠疫监测工作流程、应急物资储备等情况,并对相关工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)