当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗委保密机要局召开党史学习教育一堂课

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-06 15:06
 
    近日,旗委保密机要局党支部召开党史教育一堂课。
    党史是党员教育的“必修课”。党的历届领导人反复强调学习历史尤其是中国共产党历史的重要性。习近平总书记指出:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门课程不仅必修,而且必须修好。”
    学习会学习了《论中国共产党历史》相关篇目,让全体党员进一步了解了中国共产党的建设发展历程,不断增强党员宗旨意识,筑牢理想信念基础。深化对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。随后,全体同志围绕有关内容展开热烈讨论,大家一致认为,《论中国共产党历史》这一本书内容最全面系统的党史基本著作,记录了中国共产党诞生、发展、壮大这一中国近代史以来最为可歌可泣的篇章,这其中有危难之际的绝处逢生,有挫折之后的毅然奋起,有失误之后的拨乱反正,有磨难面前的百折不挠,既充满艰险又充满神奇,既历尽苦难又正走向辉煌。
    学习指出,党员对党的历史不了解,对党的认识不深刻;是造成党员党性意识逐渐淡化的原因之一。学习党史能够增强党员的使命感和责任感,使党员明辨荣辱,从中体会革命道路的曲折和胜利的来之不易,感受革命先烈崇高的精神境界和理想追求,从中升华思想境界,陶冶道德情操,培养浩然正气,树立社会主义荣辱观。要结合实际,开展形式多样的党史主题教育活动,充分利用各类“红色”资源,开展丰富多彩的主题活动,让党史教育“鲜活”、“生动”起来,让广大党员重温“红色记忆”,受到精神洗礼,进而化学习养分为前进动力,扎实推进保密机要局各项工作。(编审:红梅  供稿:其其格)