当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

布和巴雅尔主持召开旗委理论学习中心组2021年第四次(扩大)学习会暨旗委党史学习教育第一期读书班专题辅导讲座

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-04-07 09:26
 
    4月6日下午,在旗党政大楼二楼会议室,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开了旗委理论学习中心组2021年第四次学习(扩大)会暨旗委党史学习教育第一期读书班专题辅导讲座。会议邀请呼伦贝尔市委党史学习教育第十二巡回指导组组长、市委直属机关工作委员会原二级巡视员哈斯到会进行专题辅导讲座。特木其乐、金那申、王金河等在家的四大班子领导、法检两长、各苏木镇、旗直各部门负责人,以及19个试点嘎查党支部书记和相关工作人员参加讲座。
    在专题辅导中,哈斯指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要高质量抓好党的政治建设,充分发挥党推动经济社会发展的强大政治优势,带头做到“两个维护”,彰显党政机关政治属性;优化机构职能,系统性增强党的领导;突出政治标准,以正确的用人导向引领干事创业导向。要高质量抓好党的思想建设,有效发挥党的科学理论的实践伟力,加强和改进思想政治工作方法创新,围绕区域协调发展推动文化产业带建设。要高质量抓好党的组织建设,配强领导班子这个经济社会发展的决策层和指挥部,以“五化协同,大抓基层”提升牧区基层党建组织力。
就办好专题读书班,组织开展好专题学习,布和巴雅尔指出,要提高政治站位,深刻认识读书班的重要意义,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全旗各级党组织高标准高质量完成学习教育各项工作。
    布和巴雅尔要求,要严格落实开展专题学习各项任务目标,通过开办“学习夜校”、专题辅导、“三会一课”、主题党日等形式,在学习质量、学习成效上下好功夫、做足文章,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。
    布和巴雅尔强调,要确保专题学习取得实效,切实把党史学习教育的成效转化为现代化建设新征程上的强大动力,牢牢把握全区、全市牧区现代化试点工作现场会凝聚起的合力,更好地推动生态、生产、生活“三生”协同发展。进行。
    会上,王金河提出具体要求(编审:红梅  来源:融媒体)