当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

【2021年第6号】新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎 防控指挥部通告 新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎 防控指挥部通告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-06-19 09:06
 
 
〔2021〕6号
 
    随着宝格德乌拉祭祀活动临近,鉴于近期国外毗邻地区新冠肺炎疫情防控态势有所恶化、国内部分地区新冠肺炎确诊病例零星散发等情况,为进一步压实疫情防控责任,经新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部研究,现将有关事项通告如下:
    一、提醒近期有外出史的广大居民,要密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或者无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向旗疾控中心报告,并做好健康监测,配合做好排查管控工作。
    二、提醒广大居民如出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,在做好个人防护的前提下到旗人民医院发热门诊就诊,切勿前往祭祀活动现场。
    三、祭祀活动期间举办各类文体赛事活动的承办单位要按照“谁举办、谁负责”的原则,制定疫情防控应急预案,严格落实健康码查验、测温等防控措施。
    四、提醒广大居民,祭祀活动期间要严格执行疫情常态化防控相关规定,佩戴口罩,做好个人防护,与他人保持适当社交距离。
    五、疫苗接种是抗击新冠病毒疫情的重要途径,按照《呼伦贝尔市新冠病毒疫苗接种领导小组办公室关于积极主动做好新冠病毒疫苗第二剂次接种工作的公告》要求,请已接种第一剂次疫苗并达到第二剂次疫苗接种时间间隔的居民携带好本人身份证和第一剂次接种凭证到指定接种点进行第二剂次接种。
    六、外地游客前往祭祀场地应严格执行本通告要求,并配合做好疫情防控工作。
 
        新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染
           肺炎防控指挥部