当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

旗委副书记、政府旗长常青深入基层调研当前重点工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-07-22 09:21

 
 
 
 
 
 
    7月21日,旗委副书记、政府旗长常青深入克尔伦苏木、阿日哈沙特镇,入牧户、访企业、问民情,了解基层各项重点工作开展情况和牧民生产生活中存在的困难问题。 
    七月的草原水草丰美,牛羊悠闲地漫步在辽阔的绿茵上。在克鲁伦旅游营地,常青详细了解营地建设运营情况。
    她强调,要紧紧围绕高质量发展这个主题,以党的政治建设引领牧区现代化试点建设,以产业融合发展、生产经营制度创新、生态保护等为重点,让牧区发展更加充实、更有保障、更可持续。
    在走访克尔伦苏木萨如拉嘎查牧户高娃、呼和温都日嘎查牧户特木其乐图、阿日哈沙特镇阿敦础鲁嘎查牧户边巴苏荣、白音乌拉嘎查牧民阿拉坦苏和等牧户家时,常青详细了解牧民生产生活情况,同时询问近期降雨对牧区生产是否造成影响。常青要求,各苏木镇要深入牧户家中开展指导和服务工作,及时掌握牧民生产生活中存在的困难,保障畜牧业生产安全稳定。要充分做好各项应急准备工作,为全年畜牧业生产奠定良好基础。 
    在阿日哈沙特口岸调研时,常青详细了解口岸近年来在基础设施建设、优化通关环境、进出口贸易等方面的发展情况,常青强调,要坚持以“外防输入”为重点,落实常态化疫情防控措施。口岸发展要找准定位,突出特色,成为多渠道、多领域、多元化发展的新型口岸和新右旗重要的对外经济贸易桥梁。
    在荣达矿业,常青了解企业能耗“双控”、常态化疫情防控、生态保护、复工复产等工作。她强调,绿色发展,节能先行。企业要深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续提高能源利用效率,推动企业向绿色化迈进。企业要抓好常态化疫情防控,全面落实安全生产责任制,做好环境保护和草原防火工作,切实为新右旗高质量发展作出新的贡献。(编审:红梅  来源:融媒体)