当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

常青深入呼伦镇踏查防汛工作时强调:精准排查 提前预警 全力以赴筑牢汛期安全防线 保障人民群众生命财产安全

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-07-26 09:37
 
 
    眼下已进入防汛关键时期,7月25日,旗委副书记、政府旗长常青深入呼伦镇,实地踏查防汛工作开展情况。旗委常委、政府副旗长罗程光一同前往。
    在呼伦镇排水渠,常青强调,我旗进入防汛关键期,今年降水量较常年偏多,要牢固树立以人民为中心的发展思想,在前期防汛救灾工作的基础上,继续保持高度警惕,加强重点区域重点部位巡查检查,强化各项防汛措施落实,全力打好防汛主动仗。要密切关注当前雨情、水情和汛情,加强监测预警,严格执行24小时带班值班制度,完善防汛预案,加强重点部位、薄弱环节盯防,着力提高防汛应急处置水平和抢险救灾能力。要加强对群众防汛避险知识宣传,大力开展群防群治,全力以赴筑牢汛期安全防线,保障人民群众生命财产安全。要强化排水措施,提高排洪能力,全力以赴克服强降雨给群众生产生活带来的不利影响,切实保障人民群众生命财产安全。
    常青还就信访维稳等工作提出具体要求。
    期间,罗程光深入达赉苏木,听取防汛形势、物资准备、预案制订等情况介绍,现场安排部署防汛、安全生产、防火等工作。(编审:红梅  来源:融媒体)