当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

布和巴雅尔检查指导乌兰诺尔水库防汛工作时强调:压实工作职责 确保防汛工作落到实处

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-07-27 14:42
 
 
    7月26日,旗委书记布和巴雅尔深入乌兰诺尔水库,实地检查指导重点防汛部位安全隐患排查及防汛工作落实情况。旗委常委、旗委办公室主任卢鑫,旗政府副旗长达来巴图及相关部门负责人一同前往。
    检查中,布和巴雅尔实地查看乌兰诺尔水库进水闸、泄水闸及水库大坝运行情况,巡视库区及河道上下游水情,了解当前水库的防洪蓄水、运行管理、值班值守等工作。布和巴雅尔指出,水库安全度汛事关人民群众生命安全,事关社会经济稳定发展,是防汛工作的重要环节。有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面压实防汛工作责任,提高认识,科学调度,克服麻痹思想,加强水库管理、汛期值班值守、巡防巡查工作,及时排除各类安全隐患,确保水库安全度汛。
    布和巴雅尔强调,要认真研判近期天气变化的特点,紧盯薄弱环节,不断完善度汛方案和应急预案,全面做好防汛物资准备工作,加强监测预警及水文信息的报送工作,严格执行汛期调度运行计划,切实将党中央、国务院和自治区党委、政府、呼伦贝尔市委、政府的决策部署落实到位。
(编审:红梅   来源:融媒体)