当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会胜利闭幕

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-07-30 09:43

 
 
 
    7月29日下午,中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会圆满完成各项议程,在旗民族文化中心一楼报告厅胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会委员、候补委员和旗纪律检查委员会委员及出席呼伦贝尔市第五次党代会代表。
    大会由布和巴雅尔主持。
    大会首先召开中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会第三次全体会议。大会主席团成员布和巴雅尔、常青、陈龙、达西扎木苏、罗程光、鹿传深、田风林、白春梅、卢鑫、李健、杜成等在主席台就座。大会应到代表220人,实到207人,符合规定人数。 
    本次大会的执行主席是:布和巴雅尔、田风林、白春梅、卢鑫。 
    呼伦贝尔市换届工作第十三督查指导组组长白音巴拉到会指导。
    会议宣布了中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会委员、候补委员和旗纪律检查委员会委员及出席呼伦贝尔市第五次党代会代表候选人名单。
    随后进行正式选举。
    15时20分,召开主席团第五次会议,听取选举结果汇报。 根据有关规定,确定中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会第一次全体会议主持人、中国共产党新巴尔虎右旗纪律检查委员会第一次全体会议主持人。
    下午15时40分,中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会第三次全体会议复会。
    会上,总监票人向大会报告选举结果;布和巴雅尔宣布当选人名单。根据选举结果和大会选举办法,选举产生了33名中国共产党新巴尔虎右旗第十五届委员会委员、7名候补委员、19名纪律检查委员会委员及11名出席中国共产党呼伦贝尔市第五次代表大会代表。正式选举工作全程在大会主席团的领导下,在总监票人和监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,选举结果合法、有效。
    会议以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党新巴尔虎右旗第十四届委员会报告的决议》和《关于中国共产党新巴尔虎右旗纪律检查委员会工作报告的决议》。
    常青致大会闭幕词。她说,此次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神。大会期间,各位代表以对党和人民高度负责的态度认真审议旗委报告,充分发表意见,积极建言献策。大会始终洋溢着民主和谐、团结奋进的气氛,充分体现了全旗各级党组织和共产党员加快推进新巴尔虎右旗经济社会绿色高质量发展的信心和决心,充分展示了全旗各族人民跨入新时代迎接新挑战实现新跨越的气魄和胆识。 
    常青指出,我旗未来五年的发展思路已经明确,奋斗目标和工作重点已经部署。各级党组织和广大党员要认真抓好大会精神的学习、宣传、贯彻和落实,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的奋斗目标上来。新闻媒体要充分发挥舆论宣传主阵地优势,集中做好相关宣传报道。各级党组织和各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,全力抓好重点项目推进和项目库建设;要发挥与俄蒙毗邻优势,促进泛口岸经济带发展;要坚持提质增效,推进牧区现代化进程;要加快产业升级,构建新型工业化体系;要完善城镇功能,打造宜人、宜居、绿色、特质城镇;要优化产业结构,实现一二三产协调发展;要注重民生,为人民群众多谋福祉;要加强作风建设,严明工作纪律,保障政令畅通。
    常青强调,全旗各级党组织和广大党员要在新一届旗委的坚强领导下,解放思想,真抓实干,开拓进取,顽强拼搏,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写出新右旗浓墨重彩的新篇章。
    下午16时30分,布和巴雅尔宣布本次大会的议程全部进行完毕,全场响起了热烈掌声。
    在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党新巴尔虎右旗第十五次代表大会胜利闭幕。(编审:红梅  来源:绿色净土新右旗)