当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

我旗以市场需求为导向 多举措全力优化营商环境

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-07-30 11:39
 
 
      今年以来,新巴尔虎右旗市场监督管理局认真贯彻落实国务院“放管服”改革,严格执行商事制度改革的各项利民便民政策措施,推进企业开办便利化改革,坚持“利民、惠民、便民”的原则,不断完善工作机制,促进企业开办便利化、高效化发展,严格依法进行审批,做到对各类不同企业一视同仁,对大小企业平等对待,严把市场主体准入大关,坚持以市场化、法治化,以市场需求为导向,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。
    一、压缩企业开办时间
    根据党中央、国务院进一步优化营商环境的部署,自治区、市政府关于压缩企业开办时间的工作要求,市场局不断探索新方法,新策略,按照减环节、减材料、压时限、降成本、优服务的工作目标,进一步压缩企业开办时间,企业材料齐全符合法定形式,1个工作日完成企业设立登记。
    二、事项流程清晰,承诺透明
    新巴尔虎右旗市场监督管理局向办事群众承诺,一是承诺企业设立、企业变更、注销、备案登记资料齐全、符合法定形式1个工作日发放《营业执照》;二是承诺办理证照不收取任何费用。
    三、提升窗口工作人员业务素质
    一是在全面落实政务服务、限时办结等制度的基础上,进一步完善窗口的管理、监督等一系列工作制度,以制度来规范工作,用制度来推进窗口的建设,严格落实首问责任制与一次性告知,切实做到服务态度规范、服务行为规范、服务纪律规范等。
    二是强化作风建设。不断加强窗口工作人员的作风建设,增强窗口工作人员的责任心、业务知识与水平,通过精简审批环节,压缩办结时限,优化审批程序,创新服务方式和工作模式,提升服务效率,企业注册登记由原来的3个工作日压缩至1个工作日,对于合法合规、办证资料齐全的企业,做到当场办理,马上发照。
    三是提升服务水平。增强窗口工作人员的服务意识,强化服务理念,在窗口显著位置摆放办事指南,张贴操作流程及实名认证二维码,详细为企业宣传相关政策,解读有关法律法规,耐心解答企业疑惑,对企业的注册工作进程全面的指导。树牢为企业和群众服务的思想,为企业和群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务。(编审:红梅  供稿人:陈洪江)