当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗林业和草原局党支部学习《中国共产党党徽党旗条例》

来源:新巴尔虎右旗林业和草原局 发布时间:2021-07-30 10:44

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步锤炼党员干部政治品质,筑牢信仰之基,7月29日下午,旗林业和草原局组织全体党员干部学习《中国共产党党徽党旗条例》。

全体党员干部就中国共产党党旗的诞生和演变,以及党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等内容进行了深入学习。中国共产党党旗是党的象征和标志之一,党旗从无到有直至定型经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。

    会议要求,要深刻认识《条例》制定的目的依据和背景意义,全面掌握党徽党旗应当使用、可以使用、禁止使用和网络使用等各类情况要求,严格规范党徽党旗及其图案;要加大宣传教育力度,指导党支部把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导党员正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,切实维护党徽党旗的尊严。(编审:红梅  来源:林草局)