当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

常青深入一线调研常态化疫情防控、推行使用国家统编教材等工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-26 09:32

    8月25日下午,旗委副书记、旗长常青深入旗蒙医医院、第一中学、第一小学,就常态化疫情防控、推行使用国家统编教材等工作进行实地调研。旗领导额尔敦布和、乌兰托雅及相关部门负责人一同前往。
    在旗蒙医医院发热门诊项目点,常青详细了解现阶段图纸设计、项目点布局等情况。她强调,发热门诊是疫情防控的重要“哨点”,是各医疗卫生机构做好疫情防控的第一道防线,各部门要充分认识发热门诊规范化建设的重要性,贯彻落实好上级有关要求,做好疫情防控常态化工作。要高度重视、加快推进,着力打造医疗设施完善、分区布局合理、防控措施严密的规范化发热门诊,确保如期完成建设,早日投入使用,为守护人民群众生命安全和身体健康提供坚实的医疗保障。
    在旗第一中学、第一小学调研教育教学设施、校园文化建设及校园疫情防控工作时,常青强调,要深入开展好铸牢中华民族共同体意识教育,全面贯彻落实国家通用语言文字政策,做好推行使用好国家统编教材各项工作。各学校要严格按照自治区《校园文化建设指导意见》,进一步规范标识和用语,参照基本规范、负面清单,要开展排查工作,强化校园环境育人时效性、针对性、系统性,加强学校宣传文化阵地建设,坚决扛起做好新时代教育工作的重大责任。秋季开学在即,要落实属地责任和学校主体责任,从严、从紧、从细落实各项疫情防控措施,确保秋季开学平稳顺利。(编审:红梅  来源:融媒体)