当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

新巴尔虎右旗人民政府关于启动2021年海拉尔油田产能建设工程项目拟征收土地的预公告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-08-24 16:08

 

 

 

  根据《中华人民共和国地管理法》第47条规定,新巴尔虎右旗人民政府因实施大庆油田有限责任公司呼伦贝尔分公司2021年海拉尔油田产能建设工程项目需要,需征收集体所有土地,公告如下

一、项目基本情况

  大庆油田有限责任公司呼伦贝尔分公司拟建2021年海拉尔油田产能建设项目已取得采矿许可证,(证号0200001320010),已在国家能源局备案,项目代码(2020-000291-07-03-000950),该项目属于能源类公共基础设施,依据《中华人民共和国地管理法》第47条第二款规定,依法可以实施土地征收。

二、拟征收土地位置、权属、地类和面积

该项目拟征收阿拉坦额莫勒镇人民政府管辖勃迪乌拉嘎查委员会、巴音陶日木嘎查委员会、宝格德乌拉苏木人民政府管辖宝格德乌拉嘎查委员会、乌尔逊嘎查委员会、哈如拉嘎查委员会、贝尔苏木人民政府管辖莫能塔拉嘎查委员会部分集体所有土地,拟征收土地总面积为7.4386公顷,土地利用现状为:全部为农用地,其中:天然牧草地7.3807公顷、农村道路0.0579公顷。具体使用土地位置以批准的勘界定界图为准。

三、开展土地现状调查

本公告发布后,新巴尔虎右旗自然资源局将开展土地现状调查确认工作,查明土地的位置权属地类面积以及嘎查农牧民住宅其他地上附着物和青苗等的权属种类数量等情况。对拟征收范围内的土地所有权使用权等情况进行调查,涉及的有关单位和个人应予支持配合。

、征土地补偿标准

征收土地补偿标准按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地区片综合地价的通知》(内政办发[2020]16号文件执行。

其他事项

自本公告下达之日起,任何单位和个人不得在拟征收土地范围内抢栽抢建;违反规定抢栽抢建的,对抢栽抢建部分一律不予赔偿。

涉及被征收土地的集体经济组织和农牧民,如对本次征地工作有异议的,可在公告后10个工作日内向旗自然资源局提出书面意见。

特此公告。

 

附件:1.内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地区片综合地价的通知内政办发[2020]16号文件

2.2021年海拉尔油田产能建设工程项目征收土地面积表

 

 

新巴尔虎右旗人民政府

  2021年8月24