当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

旗委书记布和巴雅尔深入全旗各中小学调研时强调:做实做细各项工作 提高教育教学质量 办群众满意的教育

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-01 09:45
 
    金秋送爽,又是一年开学季,全旗各中小学校的学生们迎来了新学期。8月31日,带着对全旗师生们的牵挂,旗委书记布和巴雅尔深入全旗各中小学,实地调研安全管理、校园环境、文化建设、硬件设施等。旗领导卢鑫、额尔敦布和、乌兰托雅一同前往。
    在旗第一小学、第一中学、第二小学、乌尔逊学校,师生精神饱满,教学秩序井然,各学校开学工作全面细致。布和巴雅尔边看边听边了解,与教职工亲切交谈,协调解决生活工作中的困难和问题。
    布和巴雅尔指出,要科学精准做好校园疫情防控,切实保障防疫物资储备供应,强化师生健康管理,全面普及防疫常识。要加强校园各项设施的检查、检测、检修,消除一切安全隐患,全面加强和完善学校硬件建设,强化安全第一的思想,让孩子们有一个安全的成长环境。要认清义务教育均衡发展的紧迫性,进一步均衡配置教学资源,不断提升教师素质,不断提升全旗义务教育优质均衡发展水平。
    布和巴雅尔强调,习近平总书记在中央民族工作会议上指出,要正确把握共同性和差异性的关系,增进共同性、尊重和包容差异性是民族工作的重要原则。各学校要把准政治方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,深化民族团结进步教育,促进各民族交往、交流、交融。要做好师资保障和培训工作,认真研究教育教学规律,创新教育教学方法,提高教育教学质量,办群众满意的教育。要教育广大学生志存高远,全面发展,培养良好习惯,锻炼健康体魄,为国家、为社会做出应有的贡献。(编审:红梅  来源:融媒体)