当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

牢记初心使命 争取更大光荣 | 党建观摩促交流 示范引领促提升 以高质量党建引领牧区现代化高质量发展

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-08 09:55

 
 
 
 
 
 
    9月7日,在宝格德乌拉苏木,召开全旗基层党组织建设观摩交流会,全面展示全旗基层党组织建设典型经验和特色做法,谋划下一步工作思路和举措。旗领导布和巴雅尔、贾志奎等出席。
    在宝格德乌拉苏木根子社区会议室,宝格德乌拉苏木、贝尔苏木党委书记,克尔伦苏木芒来嘎查党支部书记结合基层党建重点工作推进情况和特色亮点工作进行经验交流,并围绕如何高质量推进基层党建工作谈思路、谈打算。
    布和巴雅尔指出,年初以来,全旗各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,积极履行党建职责,扎实推进各项工作,基层党组织建设工作整体上呈现基础夯实、固本强基,稳中有进、提质增效的向好趋势,为全面推进“十四五”规划提供坚强组织保障。
    布和巴雅尔要求,全旗各级党组织要坚持不懈筑牢思想根基,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;坚持不懈夯实基层基础,着力提升基层党组织堡垒作用;坚持不懈压实管党治党责任,扎实提高基层党建工作质量和水平,加强和规范党内政治生活,强化基层组织、干部队伍和党群服务阵地建设,压实党建责任,发扬过硬作风,树立党建品牌,积极探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把基层党组织打造成推进经济社会高质量发展的战斗堡垒和维护和谐稳定的牢固防线。
    当天上午,布和巴雅尔一行深入宝格德乌拉苏木岗嘎图嘎查党群服务点、红色堡垒户斯芹高娃家、集体经济项目基地、宝格德乌拉营地、呼伦嘎查百吉勒畜牧专业合作社、根子社区等地,实地观摩宝格德乌拉苏木聚焦集体增实力、农民增收入、产业增效益,突出党建引领,发挥组织优势,有效推动基层党建和乡村振兴同频共振、深度融合的典型经验、特色做法。
    据悉,全旗基层党组织建设观摩交流会由旗委党建领导小组主办、各苏木镇轮流承办,自2017年起,我旗已成功举办四次,为全旗各级党组织相互学习、共同提高启发了思路,明确了方向。我旗将进一步把握新时代党的建设工作新要求,明确新思路,增强从严管党治党的政治自觉,以更加饱满的热情、主动的姿态、扎实的举措,奋力开创基层党建工作新局面,以高质量党建引领牧区现代化高质量发展。(编审:红梅  来源:融媒体)