当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

创新拓展服务职能 全市首支“公安乌兰牧骑小分队”正式成立

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-13 09:44
 
    9月10日,旗公安局结合地域特色和公安工作实际,在全市率先成立“新巴尔虎右旗公安乌兰牧骑小分队”,创新和拓展服务职能,深入打造新右旗公安普法宣传新品牌。
    当天上午,“新巴尔虎右旗公安乌兰牧骑小分队”揭牌仪式在旗民俗文化产业园举行,旗政府副旗长、公安局长乌日根与旗委宣传部相关负责人共同揭牌。这支队伍的组建不仅是我旗深入贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神的生动体现,也为旗公安事业发展进步提供了强大的思想保证、精神动力和舆论支持。
    下一步,该支队伍将结合时代特点和公安特色,对接专项工作安排,以治安复杂、任务繁重和条件艰苦地区的基层单位为重点,把演出服务的阵地延伸到牧区和救灾一线,通过“浸入式”宣传,深入生活、深入警营、扎根群众,聚焦建党百年、聚焦现实题材等重大主题,以情景展现、警民互动等多种形式,开展一系列精彩活动。
    就做好“公安乌兰牧骑小分队”具体工作,乌日根要求,要进一步提高政治站位,让“轻骑兵”精神在公安绽放;要推动文艺创新,提升公安文化软实力;要服务中心大局,切实发挥文化育警强警作用,多角度展现新时代新右旗公安忠诚担当无私奉献的良好形象。(编审:红梅  来源:融媒体)