当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

我为群众办实事 | 新巴尔虎右旗农村信用合作联社积极践行“我为群众办实事”为广大客户和群众办好“十件实事”

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-09-14 10:19
 
    自“我为群众办实事”实践活动开展以来,新巴尔虎右旗农村信用合作联社高度重视、积极行动、及时安排部署,把“我为群众办实事”实践活动作为重要政治任务,立足“五个着力”,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。制定“我为群众办实事”实践活动项目清单,年内将为广大客户和群众办好“十件实事”,推动党史学习教育走深走实。
    为把普惠的信贷优惠政策落实到位,新巴尔虎右旗农村信用合作联社特向人民银行新右旗支行申请支农再贷款,现已累计申请并投放8243.63万元。惠及481户农牧民、5家小微企业,共为农牧民及小微企业节约资金成本276万元。为“三农三牧”和小微客户提供有力支持,本年各项贷款净增8049万元,充分满足实体经济发展、“三农三牧”小微客户生产生活需要。为新型农牧业经营主体新巴尔虎右旗芒赉专业合作社以纯信用方式发放贷款500万元,有力支持牧区现代化试点建设。
    充分利用农信驿站地域优势,将金融服务延伸到“最后一公里”,上门为嘎查牧民办理移动端业务。传播普及金融知识,加强防范电信诈骗宣教,做老年客户的“知心、暖心、贴心”银行,新巴尔虎右旗农村信用合作联社切实做好为群众办好解决好农牧民、小微企业融资难、融资贵问题,解决好普惠性金融服务问题,解决好巩固脱贫攻坚成果与助力乡村振兴有效衔接的问题,解决好残损人民币、零钱兑换不便的问题,解决好特殊客户群体金融服务需求问题,解决好柜面“一站式”服务问题,解决好“适老化”服务问题,解决好维护和保障金融消费者合法权益问题,解决好惠民便民服务问题,解决好嘎查牧民智慧医疗服务需求问题等“十件实事”。(编审:红梅  来源:融媒体)