矿产资源
http://www.xbehyq.gov.cn    2009-09-08       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 基本情况  
  本旗地下矿藏资源丰富。据黑龙江省地质队的勘探表明,呼伦贝尔盟著名的得日布尔有色金属成矿,南起本旗的额仁陶勒盖,经乌拉、查干布拉格、乌努克图山、陈旗八大关、八一八一延伸到额左旗的得日布尔。在本旗境内已发现大型银铅多金属矿 2 处,大型铜钼矿 1 处,中型银矿 1 处,铅锌、银锌矿 1 处,小型矿床及矿点数 10 处。现已探明的矿产资源主要有金、银、铜、钼、铅、锌、锰、铁、钨、锡、铋等十多种金属和煤、芒硝、玛瑙石、硅石、石油、莹石、石膏、石灰石、大理石、膨润土、吐腊石等非金属 矿藏。储量的大型矿床有:白音甲乌拉铅锌矿、查干布拉根银铅锌矿、额仁陶勒盖锰银矿、乌奴格图山铜钼矿、西乌日吐山煤矿等。 
 地理位置
 地质地貌
 气候特征
 矿产资源
 动物植被
 交通情况
 商贸发展
 农林牧副
 旅游文化
 教育卫生
 通商口岸

 

收藏此页】【打印【关闭】