农林牧副
http://www.xbehyq.gov.cn    2009-09-09       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 基本情况
  为了进一步实施“走出去”发展战略,利用好“两种资源,两个市场”,我旗新鑫矿业有限责任公司在蒙古国注册了乌兰巴托新鑫矿业有限责任公司,一次性买下了蒙古国东方省乌兰矿及周边七个矿 40 年的开采权。 新鑫矿业有限公司施工队伍已于 2005 年 6 月进驻乌兰铅锌矿施工现场,经过 3 年多的基础施工,完成了各项前期准备工作, 2008 年将正式投产。 入驻蒙古国东方省查布矿的祥隆矿业公司从 2006 年起已开始经阿日哈沙特口岸进口铅锌矿精粉。此外,我国还有几家矿业公司正与蒙方积极接触,拟出资购买 
  蒙古国部分矿产开采权,这些企业入驻蒙古国后也将从阿日哈沙特口岸进口矿产品,这将大大提高口岸的过货量,提高阿日哈沙特口岸的运营效果。
  目前,我旗的呼伦苏木无公害绿色蔬菜出口基地和阿镇移民村蔬菜种植基地已建成标准化阳光温室800座,蔬菜年产量达到16000吨。2003年,经自治区农业厅验证批准为无公害绿色蔬菜基地,产品远销蒙古、俄罗斯市场,这两处无公害绿色蔬菜基地已经成为蒙古国市场不可缺少的绿色蔬菜产地。
 地理位置
 地质地貌
 气候特征
 矿产资源
 动物植被
 交通情况
 商贸发展
 农林牧副
 旅游文化
 教育卫生
 通商口岸

 

收藏此页】【打印【关闭】