新巴尔虎右旗人民政府 关于呈送市级重点项目能耗分析情况的函

索引号: 111521290116231234-ZC01-2021-0043
发布日期: 2021-03-10 成文日期: 2021-03-10
发布机构: 旗政府办公室 有效性:
名称: 新巴尔虎右旗人民政府 关于呈送市级重点项目能耗分析情况的函
文号: 关键字:

呼伦贝尔市重点项目领导小组办公室:

按照《关于开展市级重点项目能耗分析的通知》要求,我旗认真研判,结合实际,现将9个市级重点项目能耗分析情况呈上,请审阅。

一、市级重点项目能耗情况

2021年我旗计划实施重点项目9个,其中涉矿项目共4个,按能耗增量大小分别为,一是中国黄金集团内蒙古矿业有限公司乌努格吐山铜钼矿低铜废石环境污染预防及资源综合回收利用项目(一期),年综合能耗当量值24940.08吨标准煤,等价值34634.85吨标准煤。二是怡盛元矿业有限责任公司深部探矿及技改项目,当年该项目主要以探矿为主,年综合能耗为1580吨标准煤。三是大庆油田有限责任公司呼伦贝尔分公司油田接续开发项目,该项目主要以钻井为主,年综合能耗预估为179.9吨标准煤。四是查干矿业扩能改造项目,该项目主要以更换设备为主,项目单位正在考察及实验中,项目实施不确定性较高。

按照“坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”发展格局要求,建议将上述涉矿4个能耗项目进行删除。

二、储备项目情况

按照市级部门要求“纳入市级重大项目应为政府投资5000万元以上,企业投资项目过亿元项目”,我旗符合该要求的储备项目1个,呼伦贝尔弘吉拉食品有限公司牛羊屠宰、加工、观光综合体建设项目,总投资2.6亿元,计划当年完成投资3000万元,年综合能耗当量值843.77吨标准煤,等价值1780.74吨标准煤,建议将此项目纳入市级重点项目,目前该项目已取得草原征用审核同意书,其余手续办理中。其他7个储备项目投资均在5000万元以下,无法纳入市级重点项目。

 

    附件:1.新巴尔虎右旗2021年市级重点项目谋划汇总表

 

 

2021年3月10日

 

 

(此件公开发布)                  

  新巴尔虎右旗人民政府办公室                2021年3月10日印发  

文本下载↓文本下载↓