新巴尔虎右旗人民政府 关于启动新巴尔虎右旗西乌日图庆升煤矿2021年开采项目拟征收土地的预公告

索引号: 111521290116231234-ZC01-2021-0016
发布日期: 2021-08-31 成文日期: 2021-08-24
发布机构: 旗政办 有效性:
名称: 新巴尔虎右旗人民政府 关于启动新巴尔虎右旗西乌日图庆升煤矿2021年开采项目拟征收土地的预公告
文号: 关键字:
    根据《中华人民共和国土地管理法》第47条规定,旗人民政府因建设新巴尔虎右旗西乌日图庆升煤矿2021年开采项目需要,现将该项目征收土地有关事项预公告如下:
    一、项目基本情况
    新巴尔虎右旗庆升热力有限责任公司拟建新巴尔虎右旗西乌日图庆升煤矿2021年开采项目已取得采矿许可证(证号C1500002011011120105677),已纳入内蒙古自治区煤矿整顿关闭领导小组办公室《印发关于呼伦贝尔市煤矿整合技改扩能方案的批复》(内煤整办字〔2006〕6号)文件当中。该项目属于采矿类项目,依法可以实施土地征收。
    二、拟征收土地的位置、权属、地类和面积
    该项目拟征收呼伦贝尔市新巴尔虎右旗达赉苏木罕乌拉嘎查部分集体所有土地,土地现状为天然牧草地,具体土地使用位置以批准的勘界定界图为准。
    三、开展土地现状调查
    发布本预公告后,旗自然资源局将开展土地现状调查确认工作,主要查明土地的位置、权属、地类、面积,以及嘎查农牧民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等情况。涉及的有关单位和个人应予支持配合。
    四、征收土地补偿标准
    征地补偿、安置补助费标准,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地区片综合地价的通知》(内政办发[2020]16号)文件执行。
    五、其他事项
    自本预公告下达之日起,任何单位和个人不得在拟征收土地范围内抢载抢建;违反规定抢载抢建的,对抢载抢建部分一律不予赔偿。
    涉及被征收土地的集体经济组织和农牧民,如对本次征地工作存有异议,可在预公告后10个工作日内向旗自然资源局提出书面意见。
 
 
 
                2021年8月24日  
 
 
文本下载↓文本下载↓